Страничка старшей медсестры

Родители, прочтите!

 

К  ЗДОРОВЬЮ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

 

Все мы прекрасно знаем, как порой надоедает глотать бесконечные микстуры, таблетки и прочие медикаменты, чтобы избавиться от бесконечных "болячек".

Мы бегаем по врачам и тратим огромные деньги на разрекламированные препараты, которые с одной стороны – лечат, но с другой – калечат, раздражая желудок, лишая аппетита или заставляя страдать от аллергии. А знаете ли Вы, что для того, чтобы поддержать хрупкое равновесие всех систем нашего организма, нет ничего лучше натуральных природных лечебных средств?

Приведем лишь несколько примеров доказывающих, что исцеление от различных заболеваний может быть гораздо ближе, чем Вам кажется?

  • Алтей лекарственный – мощный природный антибиотик.
  • Обычный уксус и корица - снимут неприятные ощущения от укусов насекомых.
  • Простые дыхательные упражнения - помогут облегчить боль.
  • Огурцы – используются в борьбе с экземой и зудом.
  • Точечный массаж применяется для профилактики гриппа.

Также при риске заражения гриппом надо смазывать нос изнутри оксолиновой мазью. При кашле – сок лука с медом в соотношении 1: 1 по 1 ч.л.  3-4 раза в день. Чеснок, нарезанный дольками или тертый, рекомендуется во время подъема ОРВИ и гриппа – ставить на блюдцах в группах и ежедневно менять, а также в небольшом количестве съедать.

При малокровии, низком гемоглобине можно пить отвар крапивы или отвар шиповника.

При беспокойстве, страхе у ребенка – можно назначить сок моркови и сок редиса, а также купать ребенка, добавляя в ванную листья смородины и мяты.

Для укрепления здоровья, особенно после купания в бассейне, детям назначается бальзам "Здоровье". Состав: душицы, зверобоя, мяты в соотношении 1:1:1 по 50 гр. в теплом виде.

Отвар подорожника – хорошо поможет ребенку, если у него кашель или дисфункция желудочно-кишечного тракта. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды в теплом виде.

Отравление медикаментами в детской практике